Tags

, , , , ,

“The fucking thought of you with somebody else,
 
I don’t like that.”

 

Suatu hari, di suatu SMA di kota Seoul, hiduplah dua orang adik dan kakak yang tengah bercengkrama. Namun, kemudian mereka…mereka…ah, sudahlah.

“Gak mau, kak.”

“Ih, ayo dong, dek, sekaliiii ini aja.”

Sungra berenti jalan, ngebuat Raena nabrak cewek yang lebih kecil dari dia itu sampe mau jatoh. Bukan, bukan Sungra yang mau jatoh, tapi Raena. Sungra mah kuat.

“Apaan sih kak? Kan aku udah bilang gamau ikutan acara kayak gitu, norak.” Sungra ngelanjutin jalannya ke kantin, nggak peduliin Raena yang masih narik-narik lengen bajunya Sungra yang bentar lagi bisa sobek soalnya kuku Raena panjang, belon ada razia kuku sih.

“Tapi Sung-”

Sungra melotot.

Raena berenti narikin baju Sungra, abis itu tutup mulut. Dia udah ngerti kalo adeknya yang satu ini udah mau ngamuk.

“Gini ya kak Raena-ku tersayang. Aku tuh jomblo bukan gegara trauma sama Taemin–ih, amit-amit deh trauma gegara tu anak, tapi aku emang gamau cari pacar duluuu.” rengek Sungra. Raena diem aja, nundukin kepala macem anak kecil dimarahin emaknya.

“Kakak cuma mau ngenalin koook, bukan nyuruh kamu pacaran, jangan sok tau dulu deeh.” Raena narik Sungra ke salah satu meja makan yang ada di kantin. Sungra nurut aja, kesian liat muka melas kakaknya yang satu ini.

“Kan blind-date gitu udah gak–”

“Tunggu, mau mesen bakso dulu.”

Yaelah penting banget ni Raena.

Raena beli bakso, sekalian juga dia nyogok beliin buat Sungra, akhirnya Raena nyuruh Sungra buat lanjut ngomong. Sambil makan.

“Ck, ya itu tadi tuh! Blind date! Apaan sih, kakak tuh kayak nggak ada kerjaan laen aja.”

Raena cuma senyum-senyum sambil ngunyah baksonya. Ide yang tadi sempet pupus di otaknya jadi bangkit semangat lagi gegara Sungra masih nggak nolak buat ngomong sama dia.

“Ghii ho heek–”

“Telen dulu keles.”

Raena ngunyah makannya cepet-cepet–yang menurut Sungra itu lama banget. Maklum, Raena paling suka menghayati rasa makanan.

“Jadi gini nih, kamu masih inget Kak Jongin kan? Gebetan kakak kemaren itu looooh~”

“Kak Jongin anak SMA Nusantara?”

“Iyap.”

“Kak Jongin anak ekskul dance itu?”

“Ih, kamu merhatiin deh, hehe.” Raena senyum-senyum malu.

“Ho, Kak Jongin yang item dekil itu ya? Inget kok.”

Raena keselek.

“Trus, emangnya ada apaan sih kak sama Kak Jongin?” Sungra woles aja walaupun kakaknya keselek, sekalian bales dendem udah maksa-maksa dia buat nurutin mau kakaknya itu.

“Ck, nggak item dekil. Yowes, gini nih jadi ceritanya, ntar minggu tuh kakak mau jalan sama Jongin, jadiii sekalian ngenalin kamu sama temen di sekolahnya yang jomblo juga gituuu~ ya sekalian lah itung-itung biar kamu nggak gangguin kakak kalo lagi macem-macem sama Jongin.”

Sungra diem aja. Denger kakaknya ngomong kayak dengerin jomblo ngenes yang jadi korban friend-zone mulu sama Kak Jongin. Gimana Sungra bisa percaya coba kalo dia bisa jadian sama salah satu temennya Kak Jongin? Kakaknya aja digituin.

“Gamau ah kak, serem.”

“Nggak deeek. Beneran deh, suer! Temennya Jongin itu baik-baik kook~”

Sungra tetep nggak percaya. Pokoknya dia nggak mau nyerah trus nurutin mau kakaknya gitu aja. Dia nggak mau kalo jadian sama orang gegara dia dibilang gabisa move-on dari Taemin–mantannya yang udah dapet cewek aja dua hari abis mereka putus.

Sungra sih santai, tapi tetep aja si kakak sok tau–yang dikit bener– kalo dia masih sakit ati ditinggal Taemin. Sungra sebenernya udah lumayan ngelepasin perasaannya buat Taemin, soalnya, kayak kata LeeHi tuh “Even if it’s not happiness, even if it is unhappiness, because it’s a gift you gave me, I thank you“, gitu. Jadi Sungra bersyukur dikit lah udah pernah ngadepin orang macem Taemin.

Bel tanda jam pelajaran pun bunyi, padahal Raena belon sempet dapet jawaban dari adeknya itu. Sungra langsung pergi abis pamit sama kakaknya buat ke kelasnya duluan, ninggalin kakaknya yang masih makan bakso sambil sms-an sama Jongin.

Kelasnya Sungra ada di lantai dua, emang khusus anak-anak kelas 11 kayak dia. Sungra jalan sendirian, sambil nenteng buku matematikanya yang tadi sempet diambil dulu di loker.

“Eh, sendirian aja nih?”

Sungra gamau noleh kalo denger suara itu.

“Ayang, kok kamu masih nyapa dia sih?”

Ih, cowok sama cewek sama-sama iyeuh.

Sungra lanjut jalan. Gak peduli sama Taemin sama pacarnya yang nggak ada kerjaan ngikutin dia dari belakang. Sungra sempet ngomel dalem ati kenapa kelasnya ada di ujung, sebelahan pula sama tu congek.

“Kesian banget ya dia, yang~ sendirian, abis kamu tinggalin sih, hihi.”

 

Untung ya Hyunjoon dateng tepat waktu, kalo nggak udah jadi sate padang deh tu cewek kere.

* * * * *

“Lu kenapa sih, Ra?” Hyunjoon, temen sebangkunya Sungra, bisik-bisik sambil matanya tetep ngeliatin guru matematika mereka yang lagi ngomong sama papan.

“Gapapa, Joon.”

“Bo’ong lu. Pas tadi gue ampirin udah kayak kebo asep tau gak. Kesian tuh pacarnya Taemin kalo lu silat, bisa bonyok dia.”

Gila, ini Hyunjoon apa bukan? Kok ngomongnya gini?, pikir Sungra. Tapi ya sudahlah, mungkin dia belon sarapan.

“Iya tuh, nyebelin banget tau. Pengen gue pites rasanya tu cungkring.” akhirnya Sungra mutusin buat cerita ke Hyunjoon, walopun harus bisik-bisik. Sungra cerita dari gimana nyebelin kakaknya pagi ini, gimana nyebelin Taemin sama pacarnya tadi, sampe gimana nyebelin kakaknya lagi. Kakaknya emang nyebelin.

Hyunjoon diem  aja, lanjut nyatet materi di papan. Sungra ngira dia nggak dapet tanggepan, jadi yaudah deh, Hyunjoon sama pelajaran itu satu nama kok.

“Kak Raena bener juga kok, Ra. Lu ikutan aja tu blind-date, kali aja ada cowok yang pas gitu.”

Eh, dia denger rupanya.

“Gak ah, Joon. Males.”

“Yaelah, coba aja~ sekalian bikin kakak lu seneng gitu~”

“Dia mah dikasih makanan aja udah seneng, Joon~ gak perlu repot-repot nurutin maunya dia.”

“Daripada lu diejekin Taemin mulu, hayo.”

Buset.

“Trus lu harus denger tu lampir ngejekin lu juga.”

Double buset.

“Trus lu dikatain cewek gak laku yang tergila-gila sama Taemin sama satu sekolahan, mau?”

“GAK MAU!”

 

 

 

 

 

 

“Choi Hyunjoon, Lee Sungra, keluar ya nak.”

* * * * *

Kalo satu cewek harus ngadepin empat cowok itu dinamain double-date sama si kakak, Sungra nggak tau apa lagi yang harus dibenerin dari kepala kakaknya itu.

 

Dua malem lalu abis dari sekolah, pas nyampe rumah dan udah ganti baju, Sungra langsung ngomong sama kakaknya kalo dia setuju ikutan blind-date sama si kakak, yang tentu aja disambut sama kurungan pelukan erat yang sangat bikin nyesek manis dari sang kakak.

Raena bilang kalo minggu ini mereka bakal jalan berempat; Raena, Jongin, Sungra, sama temennya Jongin ntar, satu. Janjian ketemu di cafe deket SMA Nusa Bangsa, SMA-nya Sungra sama Raena.

 

Jadi lah Sungra di sini. Sendirian. Sama empat cowok yang nggak dia kenal dan keliatannya kakak kelas semua. Kak Raena-nya belon dateng juga sama Kak Jongin.

Sialan.

Mereka berlima masih diem-dieman, gak tau harus ngomong apa. Sungra ngeliatin tu empat cowok yang duduk di adepan dia, sempit-sempitan soalnya mungkin mereka nggak enak kalo mau duduk sebelahan sama Sungra–yang mukanya udah kelipet seribu, sebel sama kakaknya.

To : Kak Raena sayang ❤
Kak! Di mana sih?! Katanya janjian di cafe!

Sungra baru tau kalo nama kontak kakaknya diubah sendiri sama si kakak. Double sialan.

From: Kak Raena sayang ❤
cafe mana sih dek? Kakak lupa, hihi. Have a nice day darlaaa~ :*

Nice day apanya?!

Sungra nyimpen hapenya, udah sebel tingkat pemilu sama kakaknya. Kayaknya enak guntingin rambut kakaknya waktu dia bobok.

“Ehm.”

Sungra noleh ke salah satu cowok. Mukanya sih lumayan, tapi senyumnya itu loh yang bikin serem, kayak kucing di film Alice in Wonderland gitu.

“Daripada diem-dieman gini, kenalan aja yuk. Gue Chanyeol. Park Chanyeol.”

“Yaudah. Gue Kim Jongdae. Lu bisa panggil gue Chen.”

“Gue Lu Han. Panggil aja Lulu, tapi gue cowok manly kok, beneran.”

“Sehun.”

Ebuset dah. Sungra baru nyadar kalo temen-temennya Kak Jongin pada jadi ganteng semua waktu udah ngomong. Sungra jadi nyesel nih gak dandan ato bedakan dikit waktu mau pergi.

“Ng..Lee Sungra.”

“Adeknya Raena ya? Imut ya,” kata cowok cantik yang ngaku manly tadi. Ah, Sungra jadi malu.

“Iya nih, Sungra ya namanya? Kelas 11 kan? Sama kayak Sehun tuh.” Chanyeol, nunjuk cowok yang ngenalin dirinya paling singkat tadi sama Sungra. Muka Sehun masih aja nekuk, cuma ngangguk sekali abis itu liatin jendela lagi. Modelnya macem cowok abege galau gitu.

“Maaf ya Ra, si Sehun emang gitu kalo nggak ada sodara lu, suka badmood sendiri kayak anak cewek,” kata Chen. Oh, pantes, sukanya sama Kak Raena nih si Sehun.

“Gapapa kok, kak. Udah biasa, hehe. Minum kak.” Sungra minum teh yang tadi dia pesen, yang lainnya juga ikutan. Ternyata suasanannya masih canggung walopun mereka udah kenalan.

Sungra yang ngirain Chanyeol bisa buat suasana nggak canggung–gegara mukanya dia ceria– ternyata nggak bisa diandelin, malah asik maen sendiri sama Chen. Luhan juga daritadi selca dengan pose yang lebih imut dari dia. Sehun…ya gimana ya, namanya juga nggak niat ikutan.

Kayaknya Sungra bakalan susah dapet cowok hari ini.

Kringkring!

Bel di pintu masuknya cafe bunyi nyaring, tanda ada yang baru dateng. Mumpung cafenya lagi nggak terlalu rame, jadi ya kedengeran.

“Sori bro, gue telat.”

Keempat cowok itu noleh ke sumber suara, termasuk Sungra.

 

Oh

My

God

Kok..kok..

 

KOK ADA KAK BAEKHYUN SIH?!

 

Sungra gabisa nahan pipinya buat blushing like a super-duper mad teen girl waktu Kak Baekhyun senyum ke dia, trus ngasih kode semacem mau duduk di sampingnya dia, soalnya tempat duduk satunya lagi udah penuh.

Sungra tambah canggung sekarang. Gimana bisa nggak canggung kalo ada Kak Baekhyun, duduk di samping dia, trus senyum gitu sama gigi unyunya. Ih, pengen Sungra cubit deh pipinya Kak Baekhyun.

“Eh Sungra, udah lama ya dek, nggak ketemu,” kata Kak Baekhyun.

“I-iya ya kak, hehe.” Sungra balik nyeruput tehnya sampe mau abis. Salting gegara udah lama gak ketemu sama Kak Baekhyun.

 

Jadi gini nih, dulu, waktu SMP, si Sungra sempet ikutan les vokal. Salah satu temen lesnya itu ya si Kak Baekhyun ini. Orangnya baiiiiiik banget. Sering bantuin Sungra maen piano juga. Walopun sering jail sih, tapi siapa sih yang nggak suka sama Kak Baekhyun? Ganteng, lucu, pinter nyanyi, sering ngajakin Sungra nyanyi bareng pula. Sungra kan jadi malu-malu gitu kalo deket sama Kak Baekhyun.

 

“Eh, kalian berempat disuruh sama si Jongin ikutan juga ya?” tanya Baekhyun sama empat cowok laennya. Mereka ngangguk aja, sambil ngomel kalo Jongin bilang mereka bakal maen futsal sambil blind-date. Ya keles bisa blind-date sambil futsal.

“Sungra sendirian aja? Nggak sama kakaknya…itu..siapa? Lupa namanya, hehe.”

Dari sekian cowok yang dia temuin, baru satu ini yang nggak inget sama nama kakaknya. Entah emang belon pernah ketemu atau kenalan sama Kak Raena, atau emang Kak Baekhyun gak terlalu mentingin namanya Kak Raena? Ah, Sungra jadi ngarep banyak nih.

Sungra tuh sering iri sama kakaknya. Kakaknya cepet banget gaul sama orang, apalagi cowok. Walopun si kakak sering jadi korban friend-zone ya tapi tetep aja bikin iri.

Kayak sekarang ini nih. Si Sungra sebenernya udah punya mata buat Sehun, abis tu anak cakep sih, tapi ya gimana, dia sukanya sama kakaknya. Untung Kak Baekhyun dateng.

“Kita ngobrol-ngobrol yuk. Kenalan lebih lanjut gitu, kayaknya gue ada hati nih sama adeknya Raena,” kata Chen. Yang lain pada ‘ecie’ gitu, sambil tinju-tinjuan macem cewek manja berantem.

“Jangan dong, kan yang bilang dia imut duluan itu gue!” kata Luhan.

“Tapi gue yakinnya Raena setuju kalo adeknya pacaran sama gue~” kali ini Chanyeol yang ngomong, sambil nyengir nyeremin ke arah Sungra. Ih.

“Ngayal lu semua.”

 

Kecil sih, tapi kedengeran tuh, Kak Baekhyun.

* * * * *

Akhirnya, abis puas ngisi perut di cafe tadi, mereka berenam jalan-jalan di sekitaran SMA-nya Sungra yang kebetulan ada di daerah yang  deket sama Menara Namsan. Sebenernya agak jauh sih, tapi jalan kaki berenam itu gak kerasa banget, nggak yang kayak Sungra bayangin bakal bikin kakinya sakit ato bikin badmood.

Ada Kak Baekhyun sih.

Dengan jalan kaki gini, Sungra jadi tau lebih banyak tentang cowok-cowok ini, kecuali Sehun sih. Tu anak hemat ngomong banget.

Kak Chanyeol tuh anak band gitu bareng Kak Chen. Kak Chanyeol di drum, kalo Kak Chen vokalis. Nggak heran deh kalo mereka yang paling banyak ngobrol daripada yang laennya. Kak Chanyeol mau diajakin blind-date gini sama Kak Jongin gegara dia bosen pacaran sama drum terus. Dia mau punya cewek, yang punya body, seksi, dan..yah, Sungra nggak mau denger banyak. Ngeri.

Beda sama Kak Chen. Dia ikutan gini gegara disuruh emaknya nyari pacar. Walopun Kak Chen udah ngomong berkali-kali dia nggak butuh pacar, tapi tetep aja si emak nggak mau kalo anaknya masih jomblo aja sejak keluar dari perut emaknya.

Kak Luhan itu anak klub sepak bola. Satu klub sama Kak Jongin juga, jadi mereka deket. Alasan dia ikut blind-date sih beneran mau cari cewek. Biar ada yang nungguin dia main futsal gitu kayak Jongin yang ditungguin Raena terus. Kak Luhan juga pernah cerita kalo dia sempet suka sama Kak Raena, soalnya ceweknya setia, sampe pernah ngomong sama Jongin kalo nggak cepetan dijadiin pacar, si Raena bakal dia tembak duluan.

Yaelah, sama aja kayak Sehun dong ni kakak.

Mereka udah mau nyampe di Menara Namsan, Sehun mah udah misah sama mereka daritadi. Nyari angin katanya.

Yang Sungra heran, Baekhyun nggak ikutan ngomong dari tadi. Cuma Chen sama Chanyeol tambahan Luhan yang terus godain sama ngajakin dia ngobrol.

Kak Baekhyun kenapa ya?

Kayaknya Baekhyun kerasa deh kalo dari tadi Sungra liatin. Pas dia noleh, trus senyum ke Sungra, melelehlah hati Sungra ke air terjun Niagara.

“Kak, kok diem aja?”

Baekhyun cuma geleng bentar abis itu ngacakin rambut Sungra, sambil senyum.

“Gak papa kok, Ra.”

Meledaklah hati Sungra.

“Oi, cepetan, ngantri cable car nih!” teriak Chen. Ternyata Sungra sama Baekhyun ketinggalan agak jauh dari rombongan lainnya. Terpaksa deh jalan agak cepet. Waktu udah deket, tangannya Sungra ditarik sama Chen, bikin Sungra kaget gegara nggak siap ada skinship gini.

“Kamu deket kakak aja, biar nggak jatoh, ya?”

Mata Sungra makin belo’ waktu Chen ngerangkul dia sambil masuk ke cable car. Chanyeol sibuk ngejekin Luhan yang nggak mau liat ke bawah waktu cable car-nya udah mulai gerak.

Sungra liatin Baekhyun. Kakak satu itu kok mukanya merah ya? Trus kok kayak orang yang lagi nahan marah gitu.

Sungra balik ngalihin perhatiannya ke Chen, soalnya kakak satu itu ngajakin dia ngobrol terus, tentang apa aja, sampe Sungra aja bisa tau berapa lama si Kak Chen ketombean.

Waktu sampe di puncak menara, mereka semua balik ngelilingin Sungra, ngajakin dia ngeliat macem-macem gitu. Sungra pusing mereka ribut banget.

“Kak, kak, satu-satu dong ngomongnya nggak ngerti nih.”

“SGDHJHSZHDJYGCXERYHVGFHDYJUYUHVJUWSDGFCHIV”

Ck, udah dibilangin satu-satu juga. Mana ternyata puncak menara rame, kan bete.

“Kak, Sungra gabisa denger–”

Sungra udah ditarik aja tuh.

Sama siapa coba?

Kak Baekhyun lah.

Ecie.

* * * * *

Duduk sampingan. Makan sushi. Deket Sungai Han.

Sama Kak Baekhyun pula.

Lengkap deh sorenya Sungra hari ini.

 

Tadi, waktu tangannya ditarik sama Baekhyun, Sungra diajakin balik ke arah cafe buat ngambil motornya Baekhyun yang masih diparkir di sana. Trus mereka langsung pergi ke daerah Sungai Han yang letaknya lumayan dari tu cafe.

Lumayan sih, Sungra bisa ada alasan meluk Baekhyun dari belakang gitu.

 

Baekhyun masih diem aja walopun mereka udah tinggal berdua, nggak ada gangguan lagi. Sungra jadi bingung, waktu rame dia diem, waktu berdua aja malah kayak orang lagi banyak pikiran.

“Sungra inget nggak waktu kita duet dulu?”

Kaget, Sungra keselek. Sontak Baekhyun langsung ngasihin minum ke Sungra, panik si adek lucu bisa keselek gitu waktu dia ngomong.

“So-sori kak, hehe.”

“Gapapa kok.”

Diem lagi.

Oiya, Sungra kan belom jawab pertanyaan yang tadi. Gimana sih bisa bego gini kalo sama Kak Baekhyun.

“Ng..kak, soal duet tadi…inget kok. Lagu Two is Better Than One, kan?”

Baekhyun senyum bangga ke Sungra, sambil puk-puk kepala Sungra bentar. Ih, ntar Sungra meleleh beneran nih.

I remember what you wore on the first day~ you came into my life and I thought hey, you know, this could be something.

Tetiba Baekhyun nyanyi. Sungra rasanya mau meleleh sama ngikik denger Baekhyun nyanyi. Meleleh gegara duileh suaranya Kak Baekhyun itu mendayu-dayu rayuan pulau kelapa gitu, pengen ngikik gegara pronounce-nya Kak Baekhyun masih nggak mulus kayak jaman SMP dulu walopun udah ada yang bener.

“Suaranya Kak Baekhyun masih bagus banget ya, suaraku mah udah cempreng sekarang, hehe.” Sungra malu-malu. Dia gak sadar aja kalo Kak Baekhyun-nya ngeliatin dia dari tadi. Aw~

I remember every look upon your face~ the way you roll your eyes, the way you….taste, you make it hard for breathing

Baekhyun lanjut.

Bentar.

What the he….llo kitty?! The way I taste?!

Sungra spicles. Gak tau harus ngomong apa lagi. Dia udah blushing banget dari tadi ketemu Baekhyun pas di cafe sampe sekarang blushing gegara Baekhyun nyanyiin soal…taste?

“Sori, Ra. Keceplosan.”

Mak.

“Eh? Haha, haha, gapapa lah kak, kan nyanyi doang, trus emang gitu liri–”

“Emang gitu kejadiannya, Ra.”

Sungra kaget bukan kepalang sekarang. Ibarat kata kagetnya itu udah kayak caleg yang udah ngeluarin duit banyak tapi tetep nggak kepilih. Noh, bayangin aja kagetnya–eh, itu stres ya? Ya pokoknya gitu keadaan Sungra sekarang.

Kok dia nggak tau sih kalo Baekhyun pernah…’taste’ dia? Kapan coba?

“Ja-jangan takut dulu, dek–eh, Ra, eh..adek Sungra–eh, ya pokoknya gitu! Aaaa payah~!”

Sungra bingung. Mau ngeri atau suka ngeliat Kak Baekhyun gini. Dia salting juga ternyata.

“Kak, kenapa?”

“Itu..anu…”

“Ng~?”

Baekhyun ngelirik Sungra bentar. Abis itu makan sushinya lagi. Ngelirik lagi. Makan lagi, sampe gendut.

“Kaak~?”

Sungra mau ngetes nih, bener nggak sih kalo…Kak Baekhyun itu pernah suka sama dia?

“Akupernahsukasamakamuwaktukitalesvokaltruskamuberentigegaraujianmasuksmatruskitabedasmaakukangenkamubego.”

Sungra diem lagi.

Nggak ngeh Baekhyun ngomong apa.

Cepet sama pelan gitu ya mana ngerti lah.

“Kak, nggak ngerti~”

Baekhyun noleh cepet, ngebuat Sungra kaget. Belon sempet kagetnya Sungra kelar, Baekhyun nyubitin pipi Sungra sambil teriak..

“AKU SUKA SAMA KAMU SEJAK KITA LES VOKAL BARENG! NAH! ITU GUE NGOMONG! AAAAA!!”

Oke. Dibalik kuping Sungra yang sakit gegara Baekhyun teriak deket kupingnya, Sungra seneng banget.

KAK BAEKHYUN SUKA GUE WOY KEMANA AJA SELAMA INI AH GUE MAKAN JUGA NI KAKAK!

Baekhyun ngelepasin cubitannya di pipi Sungra. Kesian adek tercintanya ntar kesakitan gegara dia terlalu seneng bisa ketemu lagi sama si adek lucu jaman dia SMP.

“Ck, gue tuh udah suka sama lu sejak Pak John nyuruh kita jadi pasangan duet. Lu nya aja yang nggak peka, masih kecil sih. Jadi ya…gue nunggu, sampe lu sadar sendiri, tapi keburu lu SMA, beda pula, tetep nggak kesampean.”

Sungra nahan senyum aja. Masih malu maksimal gegara Baekhyun teriak tadi, orang di sekitar mereka ngeliatin aneh gitu. Nembak orang kok sore-sore, malem kek biar romantis.

“Gue masih ikutan les di sana, ngarep lu balik lagi abis ujian masuk SMA. Tapi ternyata nggak, malah dapet anak baru namanya Taemin.”

Buset. Sempit banget ni dunia. Sungra udah lupa sama Taemin dari tadi, malah Baekhyun yang ngungkit.

“Gue gak sengaja denger omongan dia sama temennya gitu. Katanya dia lagi maenin anak cewek di sekolahnya dia, soalnya tu cewek sok jual mahal, trus dia pernah ditolak sama kakaknya tu cewek. Trus dia nyebutin nama adek. Anak SMA Nusa Bangsa, adeknya Lee Raena anak jambore nasional, siapa lagi coba kalo bukan lu, kan?”

Hoo, jadi gitu ceritanya. Sialan. Denger dari orang lain kalo Taemin cuma maenin dia itu sakitnya berkali-kali lipet. Sungra rasanya mau beneran pitesin tu cumi kalo ketemu.

“Waktu Jongin bilang kalo Raena pengen nyariin pacar buat adeknya, gue mau lah. Tapi ternyata yang diajakin tu dekil nggak cuma gue. Banyak gitu.”

“Aku juga kaget kok, kak.”

Baekhyun noleh. Dia puk-pukin kepala Sungra lagi, tapi kali ini lebih lama, sambil liatin mata Sungra pula.

“Gue gak suka liat cowok lain gituin lu tadi. Cemburu tau. Apalagi si Chen, dia tuh suaranya lebih bagus dari gue.”

Kali ini Sungra ketawa beneran. Nggak tahan lagi soalnya Kak Baekhyun lucu banget waktu ngomongin curhatannya dia, sama pake acara cemburu pula sama Kak Chen.

Sungra kali ini pengen lebih berani. Jadi lah dia pegang tangannya Baekhyun duluan.

“Kak, gak perlu cemburu sih. Suara kakak tetep yang paling merdu kok buat Sungra.”

Kalo muka bisa melar gegara senyum lebar, mungkin mukanya Baekhyun sekarang udah ngegelambir kayak karet. Bahagia banget dia diginiin sama si pujaan hati.

Baekhyun ngisyaratin Sungra buat tunggu bentar, dia mau ngeluarin hape sama headsetnya dulu. Sungra diem aja, ngeliatin Baekhyun yang sekarang lagi sibuk nyari-nyari sesuatu di hapenya gitu.

“Nah! Pake nih.”

Baekhyun ngasih sebelah headsetnya buat Sungra. Abis ngerasa pas sama headset masing-masing, Baekhyun neken tombol ‘play‘ terus langsung ngerangkul Sungra.

♪All I knew this morning when I woke is I know something now, know something now I didn’t before♪

Ah, lagu ini. Kak Baekhyun tau aja kalo Sungra lagi seneng lagu ini.

 

Langit sore di Sungai Han kayaknya ngedukung. Sunset-nya cantik, bikin siluet Baekhyun yang lagi ngerangkul Sungra jadi makin cantik.

 

Angin sore nggak bikin Sungra kedinginan. Malah bikin Sungra anget sama enteng, gegara angin sore udah ngebawa sakit atinya Sungra pergi jauh-jauh.

You’ll be mine and I’ll be yours~

 

Hehe. Indeed, kak. I’ll be yours.

* * * * *

Udah malem.

Untung Sungra sempet sms mamanya kalo dia pulang agak telat, sekalian ngelaporin kalo hari ini dia ditinggalin kakaknya jalan sama cowok badungan. Biar rasa tuh.

“Kak, udah nyampe rumah, hehe.”

Ih, anak baru jadian mah gini. Malu-malu nggak banget.

“Iya, aku tau kok, kan aku yang nganterin kamu.”

Ealah udah mulai aku-kamu.

“Makasih ya kak, udah…nemenin hari ini.”

Baekhyun senyum bangga. Udah seharian dia ngajakin Sungra keliling metropolitan, sekarang saatnya dia balikin anak orang ke rumahnya. Dia berasa udah berhasil ngebuat Sungra percaya kalo dia gabakal kayak Taemin, dan dia bakal janji juga sama Raena kalo dia bersedia digantung di tiang bendera kalo sampe nyakitin Sungra. Pokoknya dia bakal serius.

“Masuk sana gih.”

“Kakak duluan gih, pulang, kan aku udah di depan rumah, tinggal masuk doang.”

“Nggak, aku pengen liat kamu masuk dulu, aman.”

Mereka diem-dieman. Sungra nunduk malu, nggak rela ngerogoh tasnya buat ambil kunci rumah terus masuk. Baekhyun juga nggak rela masang helm lagi trus pulang. Masih mau sama Sungra pokoknya.

“Eh, Ra.”

“Iya?”

“Inget lagu yang tadi aku nyanyiin? Yang…ada…taste-nya itu, hehe.”

Ah Kak Baekhyun gitu ih, suka sialan bikin Sungra malu-malu terus.

Sungra ngangguk pelan, nundukin kepalanya, malu.

“Gi-gini loh. Waktu kita latian buat pentas bulanan. Kamu..ketiduran di ruang vokal. Trus…ck, praktek langsung deh.”

Baekhyun narik tangan Sungra cepet, terus…

 

Chu~

 

“Aku cium kening kamu. Itu..ng..gapapa kan, Ra?”

Superdupersialanhariiniakugakmaumandi!

 

Pipi Sungra udah merah banget, kalo bisa semuka-muka itu deh yang merah. GILA AJA LU KAK BAEKHYUN NYIUM KENING GUE WAKTU BOBOK DULU?!

 

Sungra berharap dia nggak ngiler waktu itu.

 

“Udah ya, Ra. Masuk gih, udah malem.”

“I-i-iya, Kak. Makasih, ya~”

“Makasih juga ya~ Good night, Ra~”

“Good night, kak~”

“Baekhyun aja.”

“O-oke, B-Baekhyun, good night~.”

Emang ya, ngeliat pasangan baru itu rasanya pengen gigit jari aja. Jeles gitu mereka so sweet. Sungra nyengir seneng banget, Baekhyun apa lagi.

 

 

 

 

 

 

 

Gak tau aja ada yang ngerekamin dari balkon atas pake tongsis.

* * * * *

 

“KAU BIDADAAARI JATUH DARI SUURGA, DI HADAPANKUU~ EEEAAAAA!!”

 

“KAK DIEM!”

 

All I know since yesterday is everything has changed

Ah, terserah. Makasih loh ya, Kak Raena.

* * * * * * * * * * *

 

 

Akhirnya yaaaa saya balik lagi dengan ff saya yang abal.

Haloo, masih ada orang di sini? Yasudahlah, halo semuanyaaa~!

tau kok tau ini ff tulisannya ancur banget, hiks, tapi apa boleh buat, udah lama banget nggak ngetik ff, rikuesan pula *eh* jadi ya gini, harap maklum yaa kalo ada typo ato bahasa yang nggak ngenakin sama yang nggak disenengin, contohnya baby Jongin yang saya buat item dekil, tenang, dia itu kesayangan saya kok, saya nggak mungkin ngehina dia lebih dari ini *eh

e-ni-weeeiii~ buat adek Aufaa yang munyunyu, moga seneng ya sama ni ff, maaf engkau daku jadikan teenager norak di sini, you know that i love you kan yak? fufufu :*

Oke! Saatnya ngilang lagi, sampe ketemu di postingan berikutnya kalo ada sih

ANNYEOOOONG! ^v^

 

Credits: quote from lovequotesrus.tumblr.com
Taylor Swift feat Ed Sheeran – Everything has Change’s lyrics
Taylor Swift feat Boys like Girls – Two is Better than One’s Lyrics

Advertisements